Beranda Mataram Al-Farabi Kirim Puisi untuk Rasulullah

Al-Farabi Kirim Puisi untuk Rasulullah

BERBAGI
TONI/RADAR MANDALIKA MAULID: Suasana perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan pergerakan Mahasiswa Islam (PMII) Rayon Al-Farabi di aula UNU NTB, Kamis (6/12) malam.

MATARAM -Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Rayon Al-Farabi menggelar perayaan Maulid bertema, meningkatkan gerakan dengan bersalawat, Kamis (6/12). Menariknya pada perayaan maulid tahun ini dibacakan syair puisi untuk Rasulullah. “Ya Rasulullah engkau lentera dalam pekat. Ya Rasulullah Engkau penuntun segala ummat”.
Ketua komisariat PMII UIN Mataram, Nizar Rizki Romdhani mengimbau kader-kader PMII untuk meningkatkan taqwa dzikir, dan salawat. “Semoga momentum perayaan maulid Rasul ini menambah kecintaan kita kepada Rasulullah. Cara membuktikan cinta dengan banyak-banyak bersalawat,” pesan Nizar.
Bagi Ketua Cabang PMII Kota Mataram, Abdul Qadir Jaelani, kegiatan ini bukan hanya seremonial semata. Namun sebagai refleksi bersama, sejauh mana mencintai Rasulullah sang revolusioner.
Senior Alumni PMII, Abdul Majid mengapresiasi insiatif rayon Al-Farabi yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. “Kegiatan ini sebagai ajang silatruhmi dan tidak membeda-bedakan yang lain,” katanya. (cr-ton/r3)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here