Beranda Lombok Barat HIMPAUDI DIY Salurkan Bantuan

HIMPAUDI DIY Salurkan Bantuan

BERBAGI
IST/RADAR MANDALIKA SERAHKAN: HIMPAUDI DIY Saat menyerahkan bantuan korban gempa.

LOBAR —Himpunan PAUD Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menyalurkan bantuan kepada anak anak korban gempa Lombok. Tujuh perwakilan guru PAUD yang terhimpun dalam HIMPAUDI DIY diutus langsung ke Lombok. Bantuan secara langsung diberikan kepada anak-anak korban gempa Lombok.
Pimpinan rombongan HIMPAUDI DIY, Siti Nurakhmaliyah mengatakan, kegiatan ini wujud komitmen guru PAUD di DIY dalam membantu pemulihan korban gempa Lombok, khususnya anak-anak. Pemulihan pascagempa membutuhkan perhatian khusus, utama bagi anak-anak. Untuk menghilangkan trauma dan memulihkan psikologi anak-anak. “Kami melakukan beberapa kegiatan di Lombok untuk memotivasi anak anak dan melakukan trauma healing agar psikologi anak anak korban gempa dapat kembali pulih,” ujar Siti, kemarin.
Ia mengaku, bantuan diserahkan ke empat lokasi. Yakni SD Sembalun Bumbung, PAUD Sembalun Lawang, PAUD Kayangan dan PAUD Lokomoko Bangkol Lombok Utara. Bantuan berupa logistik, alat sekolah dan alat permainan edukatif senilai Rp 116 juta. “Ini tahap kedua yang disalurkan oleh HIMPAUD DIY bagi korban gempa Lombok,” katanya.
Sebelumnya HIMPAUDI DIY menyalurkan bantuan kepada korban gempa Lombok saat masa tanggap darurat tanggal 25 Agustus lalu. Bantuan HIMPAUDI DIY ini merupakan donasi yang dikumpulkan dari para guru PAUD di DIY. Diberikan untuk pemulihan korban gempa Lombok, khususnya untuk anak. Selain memberikan bantuan secara langsung di empat lokasi, perwakilan HIMPAUDI DIY juga melakukan sejumlah kegiatan dan permainan. Demi menghibur dan memotivasi para anak korban gempa Lombok. “Meraka sangat bahagia dan ceria dengan kedatangan kami. semoga kedatangan kami bersama tim dapat mempercepat pemulihan pascagempa, khususnya bagi anak anak korban gempa Lombok,” pungkasnya. (win/r3)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here